Создавали ароматы в ожидании белых ночей СПб. 28-30/04/24

28 апреля 2024 года началась серия парфюмерных мастер-классов для всех желающих по созданию ароматов в тематике "Белые ночи Санкт-Петербурга".

28 апреля 2024 года я начала проводить серию парфюмерных мастер-классов для всех желающих по созданию ароматов в тематике "Белые ночи Санкт-Петербурга".

Первые мастер-классы проходили в режиме нон-стоп на маркете "Интеллигентная барахолка" с 28 по 30 апреля 2024 г. Само пространство, @club149004342 (Севкабель Порт / Sevkabel Port) , набережная Финского залива - идеальное место для создания романтических ароматов. Тёплые апрельские деньки идеально вдохновляли на романтику, многие участники приходили на мастер-классы именно парочками. Белые ночи в Санкт-Петербурге начинаются только с конца мая, поэтому, в дни апрельского маркета мы создавали ароматы, находясь в состоянии их ожидания, в приятном волнительном предвкушении чего-то очень хорошего.

Оформление стола, да и в целом весь брендинг вызывали всеобщее восхищение и восторг. Всё это оформление придумала, подготовила, организовала и сделала лично я и за свой счёт. Компания @club161432666 (Аромат - это ИнтуицияС) является партнёром парфюмера моего проекта "Ароматы Санкт-Петербурга", обеспечивая информационное продвижение, частичное финансирование, техническую поддержку и дистрибуцию. Право на использование логотипов и бренд-бука по стилю мета-бренда г. Санкт-Петербург выдано мне Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Городское туристско-информационное бюро» (сублицензионное соглашение).

В подготовке мастер-классов активно принимали участие аромастилисты компании, которые уже прошли обучение у меня, очень хотели и были готовы проводить самостоятельно нечто подобное (готовлю видео о трёх этих днях, там будет много эмоций!).

Не смотря на запланированную тему, ароматы на мастер-классах можно было создавать какие угодно, на любой вкус, ведь у каждого "своё счастье" и "свой аромат мечты" даже если он о белых ночах. Каждый участник уносил с собой флакон созданных духов 20 мл и собственную рецептуру аромата. А ещё флакончик можно было красиво и бесплатно оформить, если аромат создавался кому-то в подарок или просто на память... Самой большой популярностью при выборе для создания ароматов пользовались все три дня ноты свежести, моря, холода, бриза. Мы никого не торопили, всем оказывали столько внимания, сколько нужно и занимались по времени не 30-60 минут, а пока не получится "тот самый" аромат. На публичные мастер-классы запись, пожалуй, перестала быть актуальной, всем гораздо удобнее более свободно распоряжаться временем, но места за столом приходится иногда караулить и ждать, чтобы занять)))

...И была на этих мастер-классах одна маленькая хитрость... (чуть позже расскажу).

Всё отлично получилось! Наши публичные парфюмерные мастер-классы на этом маркете очень нас порадовали! Они не заканчивались вместе с закрытием вечером помещения ЦЕХ...мы с припозднившимися участниками продолжали творить, когда все уже уходили)))

Огромная благодарность Юлии и Александру, организаторам маркета "Интеллигентная барахолка" за приглашение, заботу об участниках, красивые фото зоны, за сам маркет, за всё! Маркет с названием "Интеллигентная барахолка" был моим первым в Санкт-Петербурге когда-то, здесь же прошли почти год назад и первые публичные мастер-классы именно в формате участия в маркете... Очень ценю это. Спасибо!

Как пришла идея сделать серию парфюмерных мастер-классов в тематике "Белые ночи Санкт-Петербурга"? Она возникла у меня в процессе подготовки к участию именно в этом маркете, очень понравилась тема "Альтернативные миры: Царство сновидений", она и подтолкнула меня на мысль о том, как всё это своевременно, ведь скоро всем в Петербурге будет не до сновидений, весна же: у школьников - последние звонки, у студентов - экзамены, у художников и поэтов - весеннее вдохновение, у аллергиков - обострение, у романтиков и влюблённых - любовь, у вообще всех - белые ночи...

*

Парфюмерный проект "Ароматы Санкт-Петербурга", автор Ксения Альтер.